В Омске обанкротилась еще одна компания Авдошина - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске обанкротилась еще одна компания Авдошина

В Омске обанкротилась еще одна компания Авдошина
В Омске обанкротилась еще одна компания Авдошина
"Строительная компания УМ-7", входившая в омский холдинг "Миллениум", признана несостоятельной.

Инициатором банкротства стала барнаульская строительная компания "Сибэлитстрой", которой омичи задолжали более 700 тысяч рублей. В конце прошлого года омский арбитраж, куда алтайцы обратились с заявлением, ввел в отношении ЗАО "Строительная компания УМ-7" процедуру наблюдения сроком на четыре месяца, а временным управляющим утвердил Виталия Павлова.

В июне суд рассмотрел вопрос о прекращении производства по делу о банкротстве, на это заседание ни заявитель, ни должник не явились. Однако представитель временного управляющего выступил против прекращения производства по делу и просил открыть в отношении "УМ-7" конкурсное производство, поскольку, по его словам, в ходе процедуры есть вероятность выявления имущества, за счет которого возможно возмещение расходов по делу о банкротстве.

В отчете названа общая сумма долга на дату проведения первого собрания кредиторов - она превысила 2,6 миллиона рублей. По мнению управляющего, у должника не хватит денег, чтобы расплатиться со всеми. За "УМ-7" числится лишь микроавтобус марки "КАВЗ-3976". Кроме того, по данным налоговой, ЗАО "Строительная компания УМ-7" является учредителем некоммерческого партнерства Саморегулируемая организация "Союз строителей Омской области" и ЗАО "Омск-Миакро".

В итоге суд решил признать должника банкротом и открыть в отношении него конкурсное производство сроком на четыре месяца. Конкурсного управляющего еще не утвердили, пока эти функции возложены на временного управляющего Виталия Павлова. Решение может быть обжаловано до 19 сентября.

Отметим, что ЗАО "Строительная компания УМ-7" входит в холдинг Вячеслава Авдошина "Миллениум" и зарегистрировано по адресу, улица Багнюка, 7, где находятся еще ряд предприятий бизнесмена. За последнее время банкротами признали сразу несколько фирм Авдошина - ООО "Миллениум" и "Экстрим-парк "Миллениум", "ЖБИ-Миллениум" и "Хороший день!".

Фото (С) "ВО-Неделя"

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон