Маткапитал оставят для усыновителей - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Маткапитал оставят для усыновителей

Пенсионный фонд: получение сертификата и распоряжение его средствами временем не ограничены
Пенсионный фонд: получение сертификата и распоряжение его средствами временем не ограничены
Пенсионный фонд России опроверг информацию о том, что "обналичить" материнский капитал можно только до 2017 года. Кроме того, как уточняют в ведомстве, из госпрограммы не планируется исключать усыновителей.

Напомним, на прошлой неделе стало известно о радикальных мерах по оптимизации расходов госказны, предложенных федеральным минфином. В частности, ведомство Антона Силуанова хочет сэкономить на выплатах материнского капитала, ограничив действие программы 31 декабря 2016 года.

В связи с этим в некоторых СМИ появилась информация, что и воспользоваться сертификатом на маткапитал нужно до этого срока. Пенсионный фонд России 27 августа заявил, что она не соответствует действительности.

"Само получение сертификата и распоряжение его средствами временем не ограничены, – сообщает пресс-служба ПФР. – В соответствии с действующим федеральным законодательством для получения права на материнский капитал необходимо, чтобы ребёнок, который даёт право на сертификат, родился или был усыновлен до 31 декабря 2016 года".

Более того, как утверждают в Пенсионном фонде, "никто никогда не обсуждал предложение об исключении из программы семей, которые усыновили второго или последующего ребенка".

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон