В Омской области строительство домов софинансируется из бюджета - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омской области строительство домов софинансируется из бюджета

Александр Волгарев показывает дома, которые уже построены ранее при господдержке
Александр Волгарев показывает дома, которые уже построены ранее при господдержке

Минсельхоз софинансирует строительство жилых домов для многодетных семей в селах.

В Исилькульском районе - в селах Аполлоновка и Солнцевка - Минсельхоз реализует федеральную целевую программу "Социальное развитие села до 2013 года" и долгосрочную целевую программу "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Омской области на период с 2013 по 2020 гг.", организуя финансовую поддержку жителям сел в строительстве частных жилых домов. Ежегодно формируются списки участников, и в этом году их шесть. Помощь будет оказана многодетным семьям, имеющим четыре ребенка и более. Размер господдержки рассчитывается на социальную норму — по 18 квадратных метров на человека. Итоговая сумма в этом году составила 3 миллиона 320 тысяч рублей: на фундамент, стены, крышу, проемы и спецработы. Остальные же средства жители вкладывали сами. В домах, построенных с поддержкой в 2011 году, уже живут; еще семь зданий этого года пока не заселены. Власти провели для журналистов пресс-тур по сельским социальным стройкам.

"Почему Исилькульский район? У нас проходит конкурс по индивидуальным домам — и в прошлом, и в позапрошлом году район занимал первые места; также эти села выделяется по количеству застройщиков и по уровню жизни, – отвечает на вопросы начальник отдела жилищных субсидий управления социального развития села Александр Волгарев вместе с замначальника сельского хозяйства Исилькульского района Рудольфом Вальтером. - Сейчас заканчивается текущая программа и начинается новая до 2020 года. В ней приоритеты будут расставлены по-другому. Раньше любой житель села мог участвовать в программе, теперь в первую очередь будут финансироваться работники АПК".

Житель деревни Аполлоновка, обладатель нового большого строящегося частного дома Виктор Паульс заявляет: "Если бы не было государственной поддержки, мы с женой даже и не начали бы строительство нового дома. Теперь из нашей деревни вряд ли будут разъезжаться, и даже начнут возвращаться сюда".

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон