"Мостовик" и "ОмскТИСИЗ" снова встретились в суде - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Мостовик" и "ОмскТИСИЗ" снова встретились в суде

Компания Олега Шишова вновь проиграла дело в суде
Компания Олега Шишова вновь проиграла дело в суде
"Омский трест инженерно-строительных изысканий" вновь возвращает деньги за свою работу с помощью арбитражного суда.

Напомним, ранее арбитраж уже удовлетворял иск ОАО "ОмскТИСИЗ" к НПО "Мостовик". На этот раз речь идет о сумме в 13 миллионов рублей – недополученные средства за выполнение инженерно-геодезических работ по заказу "Мостовика". В мае прошлого года между компаниями был заключен договор подряда, по условиям которого генподрядчик (ООО "НПО "Мостовик") поручает, а подрядчик (ОАО "ОмскТИСИЗ") принимает на себя выполнение инженерно-геодезических работ по созданию геодезической разбивочной основы.

Однако уже в сентябре "Мостовик" просит подрядчика приостановить исполнение договора, оформить исполнительную документацию и подготовить акты сдачи-приемки выполненных работ. ОАО "ОмскТИСИЗ" были приостановлены работы по договору и подготовлена исполнительная смета на сумму, превышающую 39,5 миллионов рублей. Но работы были оплачены не в полном объеме. Генподрядчик задолжал 13 789 899 рублей.

Суд посчитал доказанным факт выполнения подрядчиком своих работ. Более того, "Мостовик" со своей стороны их принял, претензий или замечаний относительно качества и объема не представил, даже произвел частичную оплату. Иск "ОмскТИСИЗ" был удовлетворен. Тем не менее, решение суда в законную силу не вступило.

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон