В Омске обанкротилась УК "ЖКХ "Сфера" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске обанкротилась УК "ЖКХ "Сфера"

УК стала печально известной благодаря капремонту жилья в Советском округе
УК стала печально известной благодаря капремонту жилья в Советском округе
Задолженность "жилищников" перед кредиторами превысила 11,5 миллиона рублей.

В пятницу, 23 августа, Арбитражный суд Омской области признал несостоятельным ООО "Управляющая компания "Жилищно-коммунальное хозяйство "Сфера". Как говорится в материалах дела, кредиторская задолженность общества составляет 7,8 миллиона рублей (большая часть долга перед обслуживающими организациями и подрядчиками работ на многоквартирных домах, находящихся "под крылом" УК), задолженность по обязательным платежам – 3,1 миллиона рублей, по оплате труда перед работниками предприятия – более 684 тысяч рублей.

В то же время есть долги и перед ЖКХ "Сфера", из которых 5,4 миллиона рублей – это задолженность населения за содержание жилья. Однако, по утверждению ликвидатора ООО "УК "ЖКХ СФЕРА" Сергея Нужных, "долги населения фактически оплачены в другую управляющую компанию, в связи с чем взыскание данной задолженности маловероятно".

"Другой управляющей компанией", как сообщил ИА "Премьер-Инфо" председатель Омского регионального общества потребителей в сфере жилищно-коммунального комплекса Александр Лихачев, является малоизвестное ЖКХ "Советское", которому были переданы дома ЖКХ "Сфера".

Названия обеих управляющих компаний связаны с громкими скандалами. Первая при капитальном ремонте многоквартирного дома на улице Химиков, 50, на который были выделены деньги Фонда ЖКХ, не смогла собрать со всех жильцов их долю софинансирования работ. В отношении бывшего руководителя второй было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения ".

"Я всегда говорю жильцам: лучше быть с условно плохой, но крупной управляющей компанией – она все равно худо-бедно будет обслуживать дома и никуда не денется, чем с малоизвестной, которая наобещает, деньги соберет, а через год сбежит", – резюмировал Лихачев.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон