Омские бизнесмены "натравили" прокуратуру на мэрию - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омские бизнесмены "натравили" прокуратуру на мэрию

Омские бизнесмены против вызова на ковер
Омские бизнесмены против вызова на ковер
Омская прокуратура может обязать городскую администрацию согласовывать проекты нормативно-правовых актов, затрагивающих бизнес, с общественными организациями предпринимателей.

Об этом стало известно 22 августа 2013 года на заседании межведомственной рабочей группы при прокуратуре Омска по вопросам соблюдения на территории города Омска законодательства, направленного на защиту прав бизнесменов.

Как сообщает пресс-служба Омского областного Союза предпринимателей, члены бизнес-объединения попросили проверить на соответствие законодательству одно из постановлений мэра Омска, в соответствии с которым в 2005 году была создана городская межведомственная комиссия по вопросам, связанным с защитой трудовых прав работников омских организаций.

По мнению предпринимателей, работа городской комиссии дублирует функции федеральных органов исполнительной власти по контролю за нарушением трудовых прав и нарушениями в сфере исчисления и уплаты налогов и сборов, а значит бизнесменов вызывают на ковер в мэрию незаконно.

Члены Союза Николай Артемьев и Денис Кошель также предложили проверить законность проведения конкурса на предоставление в аренду земельных участков под размещение разворотных площадок и ограничения торговли алкоголем в местах проведения массовых мероприятий, а также соблюдение земельного законодательства при размещении нестационарных торговых объектов в Омске.

В ООСП уточняют, что позиция предпринимателей была услышана, а по всем поставленным вопросам будут приняты меры прокурорского реагирования. В частности, представители прокуратуры намерены повлиять на обязательность проведения согласований проектов нормативных правовых актов администрации города, затрагивающих бизнес, с общественными организациями предпринимателей.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон