На "Омском привозе" задержали 118 иностранцев - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

На "Омском привозе" задержали 118 иностранцев

Фото (С) УМВД России по Омской области
Фото (С) УМВД России по Омской области

Стали известны результаты оперативно-профилактического мероприятия, проведенного вчера на рынке в Центральном округе Омска.

22 августа прошла оперативно-профилактическая операция на ярмарке "Омский привоз". Мероприятие было направлено на выявление и пресечение преступлений и правонарушений, в том числе миграционного законодательства.

Кроме торговых рядов силовики проверили места возможного проживания иностранных граждан. При виде людей в форме они вели себя подозрительно, а некоторые прятались в контейнерах. Помимо мигрантов, в ходе операции тщательно осматривался и автотранспорт – ведь в прошлую "зачистку" на Черлакском рынке в одном из автомобилей собаки учуяли запах наркотиков, хоть сами вещества обнаружены не были.

В территориальный отдел полиции были доставлены 119 человек (из них только один гражданин РФ). По данным пресс-службы УМВД России по Омской области, в результате проверки выявлено 23 нарушения правил пребывания иностранными гражданами (Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана) на территории Российской Федерации и 10 нарушений правил въезда в страну.

Четверо граждан попадут в суд за нарушение миграционных правил и подделку миграционных карт. Семь административных материалов составлено за незаконную трудовую деятельность. Двое граждан провинились, сообщив ложные сведения о месте пребывания на территории РФ, один – за отсутствие регистрации по месту проживания. Кроме этого, трех предпринимателей оштрафуют за нарушение правил продажи алкоголя.

Руководство УМВД заявляло о том, что подобные проверки будут продолжаться до конца года. "До оздоровления, а потом для поддержания", - как выразился заместитель начальника регионального Управления министерства внутренних дел России Юрий Виноградов.


Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон