Назаров: на урожай Омской области возлагает надежды вся Россия - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Назаров: на урожай Омской области возлагает надежды вся Россия

В Омской области планируют собрать не менее 3 миллионов тонн зерна
В Омской области планируют собрать не менее 3 миллионов тонн зерна

Омская область станет стратегическим резервом для восполнения потерь урожая в регионах, страдающих от наводнения или засухи.

21 августа в Омской области состоялось выездное заседание штаба по организованному проведению уборки урожая в 2013 году под председательством губернатора Виктора Назарова. На совещание, которое проходило в Русско-Полянском районе, съехались руководители ведущих сельхозпредприятий региона, главы администраций и сельхозуправлений – всего около 200 человек.

"Сейчас на урожай Омской области возлагает большие надежды вся Россия. Южная часть страны пострадала от засухи и нашествия саранчи, а Дальний Восток – от наводнения. Поэтому то, что мы соберем, станет стратегическим резервом и ресурсом для восполнения потерь в других регионах, которым возможно потребуется помочь не только зерном, но и кормами", – отметил Назаров.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих сообщил главе региона, что сбор урожая пройдет в сложных условиях. Из-за запоздалой и холодной весны посевная сдвинула сроки уборочной, так что на жатву остается меньше времени. Кроме того, в этом году увеличились посевные площади и практически во всех районах области отмечается высокая урожайность.

Всего в Омской области планируется собрать не менее 3 миллионов тонн зерна. Для этого планируется задействовать 4 614 комбайна, сообщила сегодня пресс-служба регионального минсельхоза. 


Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон