Возле "Хитрого рынка" в Омске продолжают торговать животными - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Возле "Хитрого рынка" в Омске продолжают торговать животными

Продавцы кошек и собак не желают расставаться с насиженными местами
Продавцы кошек и собак не желают расставаться с насиженными местами
Несколько продавцов не захотели работать на предложенном мэрией участке. За торговлю в неположенном месте им грозит штраф до пяти тысяч рублей.

Ярмарку подержанных вещей четыре месяца назад перенесли от "Хитрого рынка" к дому № 281Б на улице Богдана Хмельницкого. Однако в департамент городской экономической политики поступили жалобы от жителей домов, расположенных недалеко от бывшего места несанкционированной торговли.

Оказывается, около 15 продавцов домашних питомцев наотрез отказались покидать обжитую территорию и торговать на рынке, оснащенном ветеринарной лабораторией. Торговцы ставят машины на пешеходные тротуары, на проезжую часть и загораживают въезд во дворы, оставляют после себя мусор и даже непроданных собак и кошек.

Как рассказала пресс-службе мэрии заместитель директора департамента городской экономической политики Ольга Ларенкова, за торговлю в несанкционированных местах нарушителям грозит предупреждение или штраф в размере от 1 до 5 тысяч рублей, должностным лицам – от 5 до 10 тысяч, юридическим лицам – от 15 до 30 тысяч рублей.

Специалисты департамента заявляют, что в ближайшее время рейды по несанкционированной торговле возле "Хитрого рынка" продолжатся.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон