Омская область заработала на земле 42 миллиона - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омская область заработала на земле 42 миллиона

Минимущества подсчитало неналоговые доходы региона с января 2013 года
Минимущества подсчитало неналоговые доходы региона с января 2013 года
Всего в 2013 году в бюджет региона без учета налогов поступило более ста миллионов рублей. Причем вдвое выросли доходы, полученные от перечисления части прибыли областных предприятий.

С начала 2013 года неналоговые доходы бюджета Омской области от управления и распоряжения региональным имуществом составили 101,6 миллиона рублей.

Неналоговые поступления от аренды и продажи земельных участков достигли в текущем году 42,6 миллиона рублей, доходы от аренды областного имущества – 26,1 миллиона.

Дивиденды от управления пакетом областных акций принесли в региональный бюджет шесть миллионов рублей, приватизация областного имущества – еще четыре миллиона рублей, а платные услуги – 4,8 миллиона рублей. Прочие поступления пополнили областную казну на сумму около 1,3 миллиона рублей.

Почти в 2,5 раза в сравнении с аналогичными показателями прошлого года выросли доходы от перечисления части прибыли областных предприятий. Они составили 16,6 миллиона рублей. Как отмечают в министерстве имущественных отношений Омской области, это стало возможным за счет того, что предприятия госсектора на 100% выполнили плановые показатели по доходам в 2012 году. Их прибыль с января по август достигла 83 миллионов рублей.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон