Ипотечный рынок Омска "раздулся" до 26 миллиардов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ипотечный рынок Омска "раздулся" до 26 миллиардов

С начала года омичи вовремя не вернули в банки 620 миллионов рублей
С начала года омичи вовремя не вернули в банки 620 миллионов рублей
При этом доля просроченной задолженности по жилищным кредитам в Омской области выше показателей по России и Сибирскому Федеральному округу.

Главное управление Центрального банка РФ по региону проанализировало состояние рынка ипотечного жилищного кредитования в Омской области в первом полугодии 2013 года.

По подсчетам ведомства, за шесть месяцев омичи получили 5 027 кредитов на покупку жилья на общую сумму 6,6 миллиарда рублей (общая сумма задолженности составляет 26,7 миллиарда рублей). Объем выдачи ипотечных кредитов на четверть превысил прошлогодние показатели.

Увеличился и средний размер кредита – до 1,3 миллиона рублей. Средневзвешенная ставка выдачи кредитов составила 12,7%, а средневзвешенный срок – 15,8 лет.

С начала года объем просроченной задолженности в регионе составил 620 миллионов рублей, что на 5% меньше уровня 2012 года. "Вместе с тем, доля просроченной задолженности омичей по ИЖК (2,3%) остаётся выше показателей по Российской Федерации (1,8%) и Сибирскому Федеральному округу (1,3%)", – отмечают в главном банке Омской области.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон