ФАС притормозила сделку по покупке "СИБУР Холдинг" прав на "Омский завод полипропилена" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

ФАС притормозила сделку по покупке "СИБУР Холдинг" прав на "Омский завод полипропилена"

Фото (С) omsk-titan.ru
Фото (С) omsk-titan.ru
Антимонопольщики считают, что она может привести к ограничению конкуренции на рынке.

ФАС России сообщила о продлении на два месяца срока рассмотрения ходатайства ОАО "СИБУР Холдинг". Крупнейшая в стране газоперерабатывающая и нефтехимическая компания хочет получить предварительное согласие антимонопольщиков на приобретение прав, позволяющих определять условия осуществления ООО "Омский завод полипропилена" предпринимательской деятельности. По данным ведомства, заявленная в ходатайстве сделка может привести к ограничению конкуренции.

В конце июня 2013 года аналогичное решение было вынесено по ходатайству ЗАО "Сибгазполимер", которое намеревается приобрести 50% доли в уставном капитале омского предприятия.

Добавим, что 50% уставного капитала ЗАО "Сибгазполимер" нынешней весной получила "дочка" "Газпром нефти" – ООО "Газпромнефтьфинанс", сообщает РБК. Кроме того, "Сибгазполимер" также является аффилированным лицом ОАО "СИБУР Холдинг". Можно сделать вывод, что на "Омский завод полипропилена", который входит в группу компаний "Титан", претендуют эти две не последние в России компании.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон