Жилищники Омского района задолжали водоканалу 20 миллионов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Жилищники Омского района задолжали водоканалу 20 миллионов

Омичи, в отличие от управляющих компаний, свои обязательства исполняют исправно
Омичи, в отличие от управляющих компаний, свои обязательства исполняют исправно
В компании ситуацию называют критической и советуют ни в чем не повинным жителям района требовать от управляющих компаний рассчитаться по долгам. В противном случае люди могут остаться без воды.

Как сообщает пресс-служба ОАО "ОмскВодоканал", задолженность управляющих компаний, жилищных организаций и других коммунальных предприятий Омского муниципального района за предоставленные поставщиком услуги по водоснабжению составила около 20 миллионов рублей.

Крупнейшие должники - МУП "ТЭК" Омского района (сумма долга – 10,6 миллиона рублей), ООО "РИК" (2,7 миллиона), ООО "ПК-Групп" (2,6 миллиона), ООО "УК "Регион" (1,7 миллиона), МУП "ЖКХ Надеждинского сельского поселения" (1,7 миллиона). При этом подчеркивается, что последние три организации в отличие от большинства управляющих компаний, которые оплачивают часть долга вместе с платежами за текущий период, не платят вообще.

"Предприятие в таких условиях не может гарантировать бесперебойное водоснабжение Омского района. Так что жителям населенных пунктов, которые обслуживают организации-должники, уже сейчас надо бить тревогу и требовать от своих управляющих компаний погашения задолженности за оплаченные ими услуги, чтобы в отопительный сезон войти с уверенностью, что проблем с водоснабжением у них не будет", - рекомендуют в ОАО "ОмскВодоканал".

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон