В Омской области подготовят 30 участков под детсады - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омской области подготовят 30 участков под детсады

В первую очередь новые садики построят в десяти районах области
В первую очередь новые садики построят в десяти районах области
Шесть участков находятся в Омске, остальные – в районах области. Площадки передадут инвесторам по договорам концессии.

В Омской области власти готовят 30 земельных участков под строительство новых детских садов. 24 из них находятся в муниципальных районах, еще шесть – расположены в Омске. Сейчас зарегистрировано право областной собственности на десять земельных участков.

Площадки инвесторы получат на условиях государственно-частного партнерства по результатам открытого конкурса. Возведенные здания детских садов затем будут переданы в региональную собственность, сообщает пресс-служба обладминистрации.

В первую очередь власти будут предоставлять участки в районах с острой нехваткой дошкольных мест. Как рассказал заместитель министра регионального минимущества Аркадий Соловьев, сначала на конкурс выставят десять площадок в муниципальных районах. "Объем планируемых для привлечения частных инвестиций составит порядка 1 миллиарда 600 миллионов рублей. После ввода детских садов в эксплуатацию они смогут принять более двух тысяч дошколят", - пояснил он.

Строителям предстоит выделить игровые зоны с индивидуальными групповыми площадками, хозяйственную территорию, участки озеленения, ограждение. Также они должны будут предусмотреть групповые помещения, залы для музыкальных и физкультурных занятий, пищевой и медицинский блоки. Новые помещения должны быть рассчитаны на 80-300 детей в зависимости от потребности населенного пункта.

Напомним, что ранее правительство Омской области установило льготные ставки арендной платы за участки под строительство и эксплуатацию образовательных учреждений, чтобы привлечь в эту сферу активных застройщиков и частные инвестиции.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон