Омичам поручат сборку двигателей для ЯК-130 - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омичам поручат сборку двигателей для ЯК-130

Фото (С) salutomsk.ru
Фото (С) salutomsk.ru
Сейчас в рамках госзаказа завод занимается ремонтом авиадвигателей учебно-боевого самолета и изготовлением некоторых его узлов.

Два года назад омский завод имени Баранова вошел в интегрированную структуру ФГУП "Научно-производственный центр газотурбостроения "Салют" и сейчас находится на новой стадии развития. Как сообщает пресс-служба правительства Омской области, полным ходом идет модернизация предприятия: в цехах устанавливают новое оборудование, а работники осваивают современные технологии и изготавливают узлы двигателя АИ-222-25 пятого поколения для самолета ЯК-130.

Планируется, что в ближайшее время собирать двигатели будут только в Омске – эту эстафету передадут из Москвы. Сейчас предприятие осваивает крупный госзаказ по ремонту двигателей, а перспективы завода видят в выполнении заказов по сборке деталей очередного двигателя учебно-боевого самолета ЯК-130.

Справка:

Омское мотостроительное объединение имени П.И. Баранова - единственный от Урала до Дальнего Востока производитель авиационных двигателей. Радиоэлектронная отрасль Омской области выпускает десятую часть всей специальной продукции в сфере радиоэлектроники России. Произведенные при участии филиала омского завода турбореактивные двигатели устанавливают на самолеты фирмы Сухого и Микояна, которые поставляются как для нужд минобороны России, так и на экспорт.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон