Омский "Центр питательных смесей" наварит киселя - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омский "Центр питательных смесей" наварит киселя

На полках магазинов кисель может появиться к новому году
На полках магазинов кисель может появиться к новому году
По задумке производителя, вкусы нового вида продукции для детского питания могут выбрать сами малыши.

Цех по производству киселей, как и основное производство "Центра питательных смесей", разместится на улице 22 Партсъезда в Центральном округе Омска. Возведение пристройки обойдется казенному предприятию почти в 900 тысяч рублей, а работы должны занять не больше месяца.

Однако само производство киселя, по самым оптимистичным прогнозам, заработает только к концу года, так как новой продукции необходимо пройти госрегистрацию.

Как сообщила ИА "Премьер-Инфо" заместитель директора КП "Центр питательных смесей" Елена Худолей, продуктовая линейка пополнится овсяным и молочным киселем. Первый, изготовленный на основе молочной сыворотки, будет особенно полезен детям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Включать его в рацион питания ребенка можно уже с шестимесячного возраста. Молочный кисель, также сваренный на молочной сыворотке или молоке и обогащенный витаминами и минералами, предназначен для детей с трех лет. 

Со вкусовой "палитрой" киселя производитель пока не определился. "Какие наполнители будут наиболее востребованы на рынке, решат маркетологи. Возможно, создадим экспертную группу из детей, которые определят, что им больше нравится", – рассказала Елена Худолей.

Кисель будет поставляться как в образовательные учреждения города и области (по такому принципу реализуется порядка 30% товара), так и в розничные магазины. На сегодняшний день "Центр питательных смесей" выпускает семь наименований продукции под двумя торговыми марками "Милочка" и "Медвежонок".

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон