Омский Сбербанк в июле взобрался на "ипотечный пик" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омский Сбербанк в июле взобрался на "ипотечный пик"

Налоговые поступления от Сбербанка превысили 1,2 миллиарда рублей
Налоговые поступления от Сбербанка превысили 1,2 миллиарда рублей
С января по август омичи оформили в банке 3 200 кредитов на покупку жилья. Но чаще всего ипотеку в Сбербанке брали в июле.

В омском отделении Сбербанка России подвели итоги финансовой деятельности за 7 месяцев 2013 года и рассказали о ближайших планах.

Как сообщила региональная пресс-служба банка, с января по август в бюджеты всех уровней поступило более 1,2 миллиарда рублей налоговых отчислений. Еще порядка 27 миллиардов рублей Сбербанк инвестировал в реальный сектор экономики.

Совокупный кредитный портфель вплотную приблизился к отметке в 90 миллиардов рублей. Из них 52 миллиарда рублей приходится на юридических лиц, 36 миллиардов рублей – на частных клиентов.

Около 70% от общего объема кредитов, выданных "физикам", составляют потребительские кредиты. По данным на 1 августа, омичи получили более 56 тысяч таких займов на сумму около 8 миллиардов рублей. Жилищные условия на средства Сбербанка улучшили 3 200 омских семей.

Пик оформления ипотечных кредитов пришелся на июль, отмечают в банке. А всего за семь месяцев 2013 года финансовой поддержкой банка в размере 12 миллиардов рублей воспользовались более 60 000 жителей региона.

"До конца года в Омске появится еще три абсолютно новых офиса банка, - цитирует управляющего омским отделением Сбербанка России Игоря Меркулова пресс-служба. – Кроме того, мы ведем переговоры с администрацией города о создании остановочных павильонов. Здесь, ожидая общественный транспорт, клиенты смогут воспользоваться банкоматами и терминалами Сбербанка и совершить большинство банковских операций".

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон