Налог на недвижимость придаст бюджету устойчивость - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Налог на недвижимость придаст бюджету устойчивость

Налог на недвижимость
Налог на недвижимость
Правительство России одобрило основные направления налоговой политики на ближайшую трехлетнюю перспективу. Как сказано в документе, одним из важных направлений станет переход до 2018 года к налогу на недвижимость, причем не только для физических лиц, но и для организаций.

Согласно документу, в 2014 и плановом периоде 2015 и 2016 годов сохранятся основные приоритеты в области налоговой политики - создание эффективной и стабильной налоговой системы, обеспечивающей бюджетную устойчивость в условиях складывающейся экономической ситуации. Важным направлением налоговой политики Российской Федерации до 2018 года является переход к налогу на недвижимое имущество не только для физических лиц, но и для организаций. Предполагается, что, как и в отношении физических лиц, новым налогом будет облагаться недвижимое имущество, находящееся у организаций на праве собственности (хозяйственного ведения или оперативного управления). При этом планируется, что новый налог будет отнесен к региональным налогам с передачей части поступающих сумм в местные бюджеты.

Разработчики налоговой концепции уверены - для введения налога на недвижимое имущество организаций необходимо создать условия для его введения в субъектах Федерации. В этих целях необходимо, прежде всего, определить концепцию налогообложения объектов недвижимости, принадлежащих юридическим лицам, а именно: определить состав объектов налогообложения, налоговую базу, пределы для установления налоговых ставок и возможные налоговые преференции по налогу. Так, в целях обеспечения единообразного подхода к налогообложению имущества организаций и физических лиц в качестве налоговой базы по налогу на недвижимое имущество организаций предлагается определить кадастровую стоимость объектов недвижимости.

В этой связи заинтересованным федеральным органам предлагается разработать методику определения кадастровой стоимости объектов недвижимости нежилого назначения (в том числе промышленных зданий, офисов, сооружений, линейных объектов и др.), обеспечить наполняемость Единого государственного кадастра недвижимости сведениями об объектах недвижимости, принадлежащих юридическим лицам, и об их кадастровой стоимости. А уже по итогам проведенной работы на основе мониторинга сведений Единого государственного кадастра объектов недвижимости и анализа возможных социально-экономических последствий введения налога будет разрабатываться проект федерального закона и определяться возможные сроки его введения в субъектах Федерации.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон