Владельцам газетных киосков "скостят" аренду - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Владельцам газетных киосков "скостят" аренду

Фото (С) rostov-na-donu.tulp.ru
Фото (С) rostov-na-donu.tulp.ru
Минкомсвязь России разработала рекомендации для развития розничной торговли печатной продукцией в регионах.

Как говорится в документе, размещенном на сайте министерства связи и массовых коммуникаций РФ, владельцы киосков должны обеспечить их шаговую доступность для населения. Для этого на 1,5 тысячи человек в городе, 2,5 тысячи человек в области и 4 тысячи человек в населенном пункте с населением менее 50 тысячи человек должно приходиться не менее одного объекта торговли печатной продукцией.

Земельные участки для размещения киосков минкомсвязь рекомендует предоставлять по результатам открытых конкурсов или аукционов. Более того, ведомство предлагает местным властям установить льготные ставки аренды площадок. К примеру, аренда квадратного метра земли в городе с населением не менее 1 миллиона человек не должна превышать 30 рублей, а в селе – 5 рублей.

Процедура согласования муниципалитетом мест размещения киосков с сетями водо- и газоснабжения и экологическими службами, параметров территории благоустройства прилегающей к ним территории и подключения к электросетям также должна упроститься.

По мнению министерства, срок разрешительной документации для установки киоска прессы должен составлять не менее пяти лет с правом автоматической пролонгации в случае отсутствия претензий и нарушений.

В департаменте имущественных отношений не смогли оперативно подготовить информацию о количестве киосков прессы в городе. По подсчетам "Премьер-Инфо", в соответствии с рекомендациями минкомсвязи в Омске должно быть установлено 774 объекта торговли печатной продукцией.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон