В Омске бизнесмены хотят "ограничить" продажу алкоголя - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске бизнесмены хотят "ограничить" продажу алкоголя

Владелец нескольких ресторанов в Омске стал инициатором разбирательства в суде
Владелец нескольких ресторанов в Омске стал инициатором разбирательства в суде
Они недовольны расплывчатым постановлением мэрии "О прилегающих территориях к объектам, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции".

Омский областной Союз предпринимателей сегодня подал иск в Арбитражный суд, в котором требует признать незаконными действия администрации Омска в части установления мест проведения массовых мероприятий без указания их четких границ, сообщили ИА "Премьер-Инфо" в пресс-службе ООСП. Дата и время судебного заседания еще не назначена.

Так, в этом году в связи с празднованием Дня города мэрия запретила розничную продажу алкогольной продукции в 11 местах и прилегающих к ним территориям: в парках им. 30-летия ВЛКСМ и "Советский", на "Зеленом острове", в поселке Светлый, в скверах "Выставочный" и "Воскресенский", на набережной Тухачевского, по улице Спартаковская, на Соборной площади, вдоль Иртышской набережной от дома №10/1 до гостиницы "Омск", на улице Ленина от Соборной площади до улицы Партизанская и на улице Масленникова от улицы Маршала Жукова до улицы Богдана Хмельницкого – на протяжении всего времени проведения мероприятий (в основном, с 10 до 23 часов).

При этом, как отмечает член Координационного совета ООСП, учредитель ООО "Музыка и кино" Денис Кошель, прилегающая территория к местам проведения культмассовых мероприятий не определена. Узнать о ее границах нельзя и из постановления администрации Омска "О прилегающих территориях к объектам, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции".

По мнению бизнесмена, как правило, торговые точки расположены на земельных участках и в помещениях, находящихся в частной собственности, а значит не относятся к местам проведения массовых мероприятий.

"Соответственно, запрет на розничную продажу алкогольной продукции, установленный вышеперечисленным законодательством об ограничении розничной продажи алкогольной продукции (Кошель анализировал также федеральные и региональные документы, - прим. ред.), не распространяется на деятельность юридических лиц и предпринимателей, осуществляемую вне территории земельных участков, указанных в информации администрации города Омска", – резюмирует он.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон