С "Мостовика" взыскали долг - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

С "Мостовика" взыскали долг

Олег Шишов
Олег Шишов
Более 20 миллионов рублей ООО "НПО "Мостовик" должно выплатить в пользу ОАО "Омский трест инженерно-строительных изысканий". Такова стоимость изыскательских работ выполненных акционерным обществом по заказу компании Олега Шишова на его объекте – автодороге Гуфта-Квайса в Южной Осетии.

В октябре 2010 года стороны подписали договор подряда, по которому подрядчик – ОАО "ОмскТИСИЗ" должно было выполнить инженерные изыскания на строящейся автодороге Гуфта-Квайса в Республике Южная Осетия. Позже будет заключено несколько дополнительных соглашений, по которому "ОмскТИСИЗ" будет выполнять больший объем работ, нежели планировалось первоначально. Таким образом, общая сумма договора подряда с учетом заключенных допсоглашений составила 49 112 203 рублей. Потом подрядчик и заказчик подпишут еще одно дополнительное соглашение, в котором договорятся установить цену договоров подрядов на все виды работ в размере 37 миллионов рублей.

"Мостовик" авансом перечислил лишь часть средств, хотя акт приема-передачи выполненных работ был подписан. Через суд подрядчик просил взыскать 21 185 800 рублей, плюс проценты за пользование чужими денежными средствами, а это еще 3,3 миллиона рублей. Требования истца арбитражем были удовлетворены в полном объеме, но решение суда в законную силу не вступило.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон