Путин разрешил выпускать должников за границу - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Путин разрешил выпускать должников за границу

Изменения в законодательстве обрадуют далеко не всех
Изменения в законодательстве обрадуют далеко не всех
Правда, сумма неисполненных обязательств при этом не должна превышать 10 тысяч рублей.

Президент России Владимир Путин одобрил изменения в федеральном законе "Об исполнительном производстве". Документ был опубликован вчера, 23 июля, на официальном интернет-портале правовой информации.

Законом устанавливается минимальная сумма задолженности по штрафам, налогам и другим обязательным платежам индивидуальных предпринимателей и физических лиц, при наличии которой должника могут выпустить за границу.

Раньше отпуск или деловая поездка за рубеж могли сорваться даже из-за незначительной задолженности, при условии, что решение о ее взыскании было вынесено судом.

Как сообщили "Премьер-Инфо" в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области, с января по июль 2013 года на территории региона было вынесено 5517 постановлений о временном ограничении права выезда должника за пределы страны. В общей сложности омичи задолжали более 5 миллиардов рублей, из которых 437 миллионов рублей – долги по алиментам и около 3,5 миллиардов рублей – по кредитам. За полгода оплатили свои долги на общую сумму 59,5 миллиона рублей только 218 граждан.

В ведомстве отметили, что в большинстве случаев сумма неисполненных обязательств превышает 10 тысяч рублей.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон