Управляющий Вишняков создал неудобства приставам - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Управляющий Вишняков создал неудобства приставам

Управляющий Вишняков создал неудобства приставам
Управляющий Вишняков создал неудобства приставам
Незаконно отчужденные участки СМУ-1 КПД пока не могут быть возвращены компании-банкроту. Одна из причин – конкурсный управляющий Сергей Вишняков, недавно отстраненный от своих обязанностей.

В Арбитражный суд Омской области поступило заявление от ООО "Производственно-коммерческой фирмы "Строительно-монтажное управление-1 крупнопанельного домостроения" о признании незаконным бездействия отдела судебных приставов по Советскому административному округу Омска Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области. Все дело в том, что конкурсному управляющему Сергею Вишнякову удалось через арбитраж оспорить ряд сделок по отчуждению земельных участков, принадлежащих СМУ-1 КПД. Признаны недействительными договоры купли-продажи участков, заключенные между ООО "ПКФ "СМУ-1 КПД" и Заборовской Ией Юрьевной. Судом применены последствия недействительности сделок в виде возложения на конкурсного управляющего ИП Заборовской – Олесю Шилову обязанности по передаче земли обратно в собственность СМУ-1.

Но решение суда до сих пор не исполнено. Как заявлял в своих пояснениях судебный пристав, причины тому – объективные. Установленный законом срок исполнения не истек. Как на дату обращения взыскателя с заявлением в арбитражный суд, так и на дату рассмотрения дела. Более того, в добровольном порядке конкурсный управляющий индивидуального предпринимателя земельные участки не передала, о чем был составлен соответствующий акт. Определенные неудобства для исполнения решения суда создал и конкурсный управляющий СМУ-1 КПД Сергей Вишняков. Вернее, экс-управляющий. Определением Арбитражного суда Омской области от 14 мая этого года он был отстранен от исполнения своих обязанностей.

"Отсутствие в течение достаточно длительного срока (до 9 июля 2013 года) конкурсного управляющего в деле о банкротстве ООО "ПКФ "СМУ-1 КПД", то есть  лица, действующего без доверенности от имени взыскателя, безусловно, препятствовало исполнению требования о передаче взыскателю земельных участков", - сказано в решении суда. Таким образом, арбитраж не нашел нарушений законодательства со стороны судебного пристава-исполнителя. В удовлетворении заявления ООО "ПКФ "СМУ-1 КПД" было отказано. Решение в законную силу не вступило.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон