"Мостовик" молчит, конкурс идет - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Мостовик" молчит, конкурс идет

Стройка будет разбита в зоне вечной мерзлоты
Стройка будет разбита в зоне вечной мерзлоты
Сегодня Росавтодор начал прием заявок на возведение уникального объекта - многомиллиардного моста в самом холодном регионе страны.

19 июля Федеральное дорожное агентство объявило открытый конкурс на право заключения концессионного соглашения на строительство и эксплуатацию автодорожного моста через реку Лену в районе города Якутск.

Протяженность моста и автодорожных подходов к нему составит более 21 тысячи метров. К тому же, работы по возведению объектов будут вестись в зоне вечной мерзлоты и сейсмоактивном районе.

Крупнейший инвестиционный проект Росавтодора реализуют в форме государственно-частного партнерства. "Эта форма позволит привлечь внебюджетное финансирование, а также решить вопрос с обеспечением бесперебойной эксплуатации объектов концессионного соглашения и их обслуживания на период его действия", – поясняют в ведомстве.

Расходы госбюджета предварительно составят чуть более 40 миллиардов рублей. Еще около 17 миллиардов рублей планируется привлечь в качестве инвестиций. Большая часть средств – 46,7 миллиарда рублей – пойдет на строительство мостового перехода длиной 3 километра.

ПСК "Трансстрой" уже подтвердило "Ведомостям" свое участие в конкурсе. Предполагается, что конкуренцию ей составят "Мостотрест", НПО "Мостовик" и УСК "Мост".

Несмотря на то, что несколько лет назад омский "Мостовик" разрабатывал проект моста через Лену, пока не ясно, готова ли компания снова взяться за амбициозный проект. В пресс-службе научно-производственного объединения от комментариев отказались.

Победителя конкурса назовут в январе 2014 года, а до конца сентября должно быть подписано концессионное соглашение.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон