В Омске закроют магазины "М.видео" и "Эльдорадо" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске закроют магазины "М.видео" и "Эльдорадо"

В Омске насчитывается 11 магазинов двух торговых сетей
В Омске насчитывается 11 магазинов двух торговых сетей
С таким условием ФАС России разрешила слияние двух ритейлеров.

Федеральная антимонопольная служба России одобрила ходатайство ООО "М.видео Менеджмент" о приобретении 100% долей в уставном капитале ООО "Эльдорадо", – сообщает пресс-служба ведомства.

Покупателю выдано предписание в течение шести месяцев с момента заключения сделки закрыть часть магазинов "М.видео" и (или) "Эльдорадо" в 35 регионах страны "с целью снижения на рынках розничной реализации бытовых товаров, а также аудио- и видеоаппаратуры в каждом из этих субъектов Российской Федерации их совокупной доли до уровня 35% и предоставления возможности использования высвободившихся площадей их конкурентам".

Новому собственнику также придется расторгнуть договоры аренды и сублицензионные договоры и предоставить в пользование независимым третьим лицам торговые объекты, находящиеся в собственности.

В число регионов, в которых грядут сокращения торговых площадей, попала и Омская область. По данным сайтов компаний, на сегодняшний день в Омске под вывеской "Эльдорадо" работают 5 гипермаркетов, 2 супермаркета и 2 пункта интернет-магазина, сеть "М.видео" насчитывает 4 магазина.

По данным Газеты.ру, "М.Видео" – крупнейший участник рынка по выручке, "Эльдорадо" – крупнейший участник рынка по количеству магазинов (396 гипермаркетов, 300 магазинов по франчайзингу против 312 гипермаркетов у конкурента).

Фото (С) bfm.ru

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон