Рейтинг событий мая 2013 года - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Рейтинг событий мая 2013 года

В рейтинге событий последнего весеннего месяца лидировала новость о махинациях чиновников с городской землей. Ни одно из пяти важнейших событий не было исключительно положительным.

Рейтинг событий мая 2013 года
составлен РА "Премьер" по результатам опроса экспертов регионального рынка

Топ-5 рейтинга событий за май 2013 года
1.Чиновники депимущества попали под статью
В Омске завели уголовное дело на чиновников городского департамента имущественных отношений. Махинации сотрудников мэрии с землей в Чукреевке стоили городскому бюджету 25 миллионов рублей.

Набравшая 57 процентных пунктов (п.п. - далее) значимости новость о потерянных миллионах возглавила рейтинг событий мая 2013 года. Причем 44% оценок были положительными. Эксперты опасаются, что дело, как это нередко случается, просто "спустят на тормозах".

2. До зимы придется заплатить за землю под жильем
Летом владельцы квартир в многоэтажках Омска получат квитанции для уплаты налога за землю под домом. Отдать деньги за три предыдущих года придется до 2 декабря 2013 года.

На второй строке рейтинга - самое негативное событие месяца. Только 10% оценок из 53% были со знаком "+". Респонденты, как и все омичи, теряются в догадках, какими будут выставленные суммы.

3. Росреестр исправил полмиллиона "кадастровых" ошибок
В Омской области исправлено более полумиллиона ошибок в Едином госреестре недвижимости. В основном неточности были допущены в адресе объектов, кадастровой стоимости, а также площади зданий и помещений.

Новость получила 52% актуальности (35% - в "желтой зоне"). Эта работа была необходима, но эксперты возмущены тем, что "качественная база не была подготовлена вовремя".

4. Сквер освободили от "чертова" колеса
Губернатор Омской области Виктор Назаров принял решение не устанавливать колесо обозрения в Воскресенском сквере Омска. В течение месяца для инвестора подыщут другую площадку. Решение спровоцировали омичи, которые развернули целое движение против застройки сквера.

Одно из самых громких событий прошлого месяца разместилось на четвертой позиции. 47% из 50% - в "желтой зоне". Жест, сделанный губернатором, респонденты оценили положительно.

5-6. "ПИК" вернется в Омск с доступным жильем
В Омскую область планируется привлечь московскую ГК "ПИК", которая за счет инвестпрограмм должна будет сократить стоимость новостроек на 20%. Компания планирует осваивать площадку напротив ледового дворца "Арена Омск".

Пятерку лидеров закрывает ГК "ПИК", которая решила вернуться в Омск. Несмотря на то, что речь идет о доступном жилье, не все эксперты рады событию: 10 из 47% в "синей зоне". Все-таки "подмоченная" репутация застройщика дает о себе знать.

Более обстоятельное изложение результатов замера см. в статье "Уголовное дело протолкнуло чиновников в лидеры".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон