Стрелец банкротит "Астор" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Стрелец банкротит "Астор"

Супермаркет "Астор" в ОмскеВ Омске сеть супермаркетов "Астор" подала заявление о самобанкротстве. В качестве третьих лиц по делу привлечены около 60 компаний и предпринимателей, в том числе "САН ИнБев", "Бауцентр", "ВымпелКом".

В омский арбитраж 5 июня 2013 года поступило заявление от ЗАО "Астор" о признании ликвидируемого должника банкротом. Напомним, компания, принадлежавшая Андрею Стрельцу, заявила о ликвидации в начале весны, сообщив, что владелец решил выйти из розничного бизнеса.

Сеть продовольственных магазинов "Астор", которая занимала четвертое место в Омске по количеству торговых точек, была продана новосибирской компании "Холидей". Сделку стороны заключили 1 марта. По условиям договора в собственность "Холидея" переходит недвижимость и торговое оборудование 12 магазинов "Астор", еще три магазина компания берет в аренду (на ул. Дианова, Красный Путь, 70 лет Октября). В некоторых объектах уже открылись супермаркеты "Холидей", "Холди" и "Сибириада".

В деле о банкротстве фигурируют масса третьих лиц. В списке есть и родственные "Астору" фирмы - ООО "Алкогольная Сибирская группа" и ООО "Фестиваль"; и госструктуры - налоговая, Росреестр; а также другие компании и индивидуальные предприниматели - видимо, бывшие поставщики и партнеры. Среди них и такие крупные как ОАО "САН ИнБев", ООО "ТД Шкуренко", ООО "Сибирская пельменная компания", ООО "Бауцентр Рус", ОАО "ВымпелКом" и т.д. Всего 58 организаций.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон