Омичам предложили машины чиновников - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омичам предложили машины чиновников

Виктор НазаровВ Омске выставлены на продажу 33 автомобиля из автопарка областного правительства. В основном это служебные "Волги" и "Лады" с начальной ценой от 40 до 67 тысяч рублей. Среди "автомобильных" лотов также есть иномарки BMW и Volvo, а также трактор и самоходное шасси.

Центр учета и содержания собственности Омской области объявил аукционы по продаже транспорта. В список вошли 30 автомобилей, высвобожденных в рамках сокращения правительственного автопарка. Судя по документам, опубликованным на сайте минимущества, самые дорогие лоты по итогам независимой рыночной оценки - это две машины BMW 750IAL (2000 и 2001 года выпуска) по 484,9 тысячи рублей каждая. Дешевле обойдется Volvo S90 (1998 г.в.) по стартовой стоимости 222 тысячи рублей и Volvo S80 (2000 г.в.) - 164,3 тысячи.

На порядок ниже оценили "Лады" (40-45 тысяч рублей) и "Волги" (43,8-67,7 тысячи рублей). На торги также будут выставлены "ГАЗель", "Нива", "Соболь", "УАЗы". Наиболее низкая стартовая цена у автомобиля "Москвич ИЖ-27156015" 1994 года выпуска - 18,9 тысячи рублей.

Еще три лота - это автобус "КАВЗ-3271", трактор "МТЗ-82" и самоходное шасси "Т-16МГ". Балансовая или рыночная стоимость объектов не превышает 10 миллионов рублей.

Заявки от потенциальных участников принимаются с 24 мая по 18 июня. Аукционы будут проходить в течение трех дней: 9, 11 и 16 июля.

Напомним, что о планах по уменьшению правительственного автопарка губернатор Омской области Виктор Назаров говорил еще в августе прошлого года. Он предложил оставить служебные автомобили только у первых руководителей, а у замминистров, глав управлений и департаментов пересадить на дежурный транспорт.

К сегодняшнему дню, как сообщили специалисты регионального министерства имущественных отношений, в рамках мероприятий по сокращению и оптимизации использования автотранспортных средств региональными органами власти высвобождено 56 автомобилей. В том числе муниципальным образованиям и областным бюджетным учреждениям передано 18 автотранспортных средств, еще 5 автомобилей планируется внести в уставные фонды областных хозяйственных обществ. Во втором полугодии этого года в рамках "малой приватизации" областного имущества на торги будет выставлено еще 3 автомобиля.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон