Нехороший день для банкротства - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Нехороший день для банкротства

Арбитражный суд Омской областиФедеральная налоговая служба не смогла добиться в арбитражном суде банкротства ООО "Хороший день!". Налоговики хотели ликвидировать компанию по упрощенной процедуре как отсутствующего должника. Однако представителю общества удалось доказать, что их предприятие все-таки работает. Теперь дело о банкротстве может быть возбуждено в обычном порядке.

Исследовав и оценив имеющиеся в материалах дела доказательства, суд установил, что должник до настоящего времени ведет предпринимательскую деятельность, что подтверждено явившимся на судебное заседание представителем ООО "Хороший день!". Тот пояснил, что хозяйственная деятельность общества ведется через кассу. Кроме того, последняя отчетность по единому налогу на вмененный доход за 6 месяцев 2012 года была представлена в налоговую инспекцию в июле 2012 года, то есть менее чем за 12 месяцев до даты подачи заявления. Корреспонденция (в том числе копии судебных актов), направляемая по юридическому адресу должника, доставляется.

Поскольку доказательств того, что должник фактически прекратил деятельность, а его руководитель отсутствует и невозможно установить место его нахождения, как того требует законодательство о банкротстве, заявителем не представлено, суд посчитал, что заявление ФНС России не подлежит удовлетворению. Тем не менее, у кредитора есть возможность подать заявление в обычном порядке.

Напомним, ООО "Хороший день!" выступило инвестором реконструкции двух закрывшихся муниципальных кинотеатров - "Сатурна" и "Первомайского". Но до настоящего времени свои обязательства компания в полном объеме так и не выполнила. По информации СМИ, фирма "Хороший день!" входит в холдинг "Миллениум", который возглавляет Вячеслав Авдошин. Ранее признали банкротом несколько фирм, входящих в этот холдинг - ООО "Миллениум" и "Экстрим-парк "Миллениум", и "ЖБИ-Миллениум".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон