Омская полиция защитится от непрошеных гостей - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омская полиция защитится от непрошеных гостей

Пост "Покат-5000У"В Омске режимные объекты МВД оборудуют постами принудительной остановки колесного автотранспорта. Установку противотаранных устройств на сумму почти полмиллиона рублей профинансируют из федерального бюджета.

Управление министерства внутренних дел Российской Федерации по Омской области проводит запрос котировок на оказание услуг по монтажу постов остановки колесного автотранспорта модели "Покат-5000У".

Как уточняется в техническом задании, сооружение должно обеспечивать "принудительную остановку колёсного автотранспорта посредством повреждения его ходовой части и создания механического упора, препятствующего продолжению движения, и перекрывание дорожного полотна шириной не менее 3 метров". Управлять постом можно будет при помощи пульта с расстояния 5-20 метров.

По данным сайта одного из поставщиков "Покат-5000У", пост может остановить грузовой автомобиль массой 8 тонн, движущийся со скоростью 30 километров в час.

Всего предстоит оборудовать постами 12 режимных объектов ведомства. Среди них здания областной и городской полиции, а также ГИБДД.

На монтаж отводится не более двух недель. Начальная цена контракта составляет 480 тысяч рублей. Работы оплатят из федерального бюджета.

Фото (С) gvardia-spb.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон