"Омская макаронная фабрика" заработала на "Добродее" миллиард - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Омская макаронная фабрика" заработала на "Добродее" миллиард

Омская макаронная фабрикаОмская макаронная фабрика в 2013 году планирует выпустить 25 тысяч тонн макаронных изделий и расширить ассортимент до 23 видов. В прошлом году одному из крупнейших предприятий области удалось выручить от продаж почти миллиард рублей.

ОАО "Омская макаронная фабрика"  представила отчет по итогам работы за 2012 год. Как говорится в документе, коэффициент использования мощностей составил 88,5%. Это связано с реконструкцией оборудования по производству длиннотрубчатых макаронных изделий.

Предприятие выпустило 22 120 тонн макаронных изделий и 48 200 тонн муки высшего и первого сортов под маркой "Добродея". Продано было 22 554 и 31 298 тонн продукции соответственно. Выручка от продаж превысила 987 миллионов рублей, прибыль – 131,2 миллиона рублей.

В 2013 году с вводом линии по производству короткорезаных макаронных изделий планируется выпустить 25 тысяч тонн продукции, расширить ассортимент до 23 видов и улучшить качество. Прибыль от продаж запланирована в размере 15% от рентабельности.

По данным годового отчета, в текущем году компания намерена "добиться выхода элеватора и мельницы на проектную мощность". Для снижения себестоимости на предприятии будут внедрять энергосберегающие технологии, применять более дешевые сырьевые составляющие и выпускать более конкурентоспособные виды продукции. Для оптимизации процесса производства и снижения издержек обращения общество расширит складское хозяйство.

Фото (С) freeadvice.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон