Недвижимость Тарасова хотят купить москвичи - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Недвижимость Тарасова хотят купить москвичи

Александр ТарасовМосковский "Олимп" не смог купить недвижимость компании "Полет и К" в Омске. Желающих стать новым собственником помещения банкрота больше не оказалось, и торги не состоялись. Ранее москвичи проиграли в борьбе за бывший офис омского строителя Александра Тарасова по улице Маяковского.

Сегодня, 21 мая, арбитражный управляющий обанкротившегося ООО "ПСФ "Полет и К" (руководитель Александр Тарасов) Валерий Нестеров подвел итоги продажи еще одного помещения должника. Предлагался всего один лот - нежилое помещение площадью около 600 квадратных метров на четвертом этаже офисной 6-этажки по улице Лермонтова, 63. Его начальная цена составляла 20 миллионов 877 тысяч 300 рублей. Как указано в документации, это имущество в залоге у ОАО "Номос-банк".

Торги проходили на электронной площадке "Аукционы Сибири" и были признаны несостоявшимися, поскольку на участие поступила всего одна заявка - от ООО "Олимп" из Москвы.

Отметим, что эта же компания участвовала в скандально известных торгах за бывший офис строительной фирмы "Полет и К", но проиграла омскому ООО "Сибирские колбасы". Напомним, изначально на здание по улице Маяковского, 83 претендовала и омская мэрия. По данным СМИ, городские власти намеревались приобрести его для размещения в нем Центра искусств. Причем называть точный адрес объекта чиновники отказывались, ссылаясь на то, что его цена может резко подскочить, но просили депутатов Горсовета одобрить поправки в бюджет, которые предусматривают 47 миллионов рублей на покупку "дома-фантома". Но позже когда адрес "фантома" стал известен, мэрия отказалась от участия в торгах.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон