Где в Омске самые дешевые новостройки? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Где в Омске самые дешевые новостройки?

Жилая недвижимость в ОмскеВ Омске самые дорогие новостройки продаются в Ленинском округе, а наиболее доступные - в Советском. За готовое жилье больше всего просят в Центральном округе, а самые низкие цены - в Октябрьском.

Аналитик издательского дома "Премьер" Светлана Тарута составила рейтинг районов Омска по ценам на жилую недвижимость. Среди новостроек в авангарде дефицитный Ленинский округ. По данным специалиста, средний ценник здесь вырос за год на 11%, т.е. на 3 тысячи 820 рублей с каждого квадратного метра. Сегодня "ленинская" цена устанавливается на уровне 39 тысяч 380 рублей, что на 7% дороже среднегородского "квадрата".

Еще один район, где ценники больше среднерыночных, - это Центральный. Здесь квадратный метр в новых квартирах предлагается по 38 тысяч 190 рублей. На третьем месте многочисленные новостройки Кировского округа с ценой, близкой к среднегородскому значению в 36 тысяч 760 рублей за квадратный метр. При этом новостройки Левобережья установили рекорд, прибавив за год 5 тысяч 230 рублей с "квадрата", что составляет 17%.

За счет такого же рывка цен в 17% за год на четвертую строчку нашего рейтинга перебрался Октябрьский округ с ценой предложения в 34 тысячи 690 рублей. Близкую к "октябрьской" цену в 34 тысячи 530 рублей сформировали в Советском округе. Он на сегодня самый доступный по новому жилью.

На вторичном рынке ситуация иная. С максимальной стоимостью в 51 тысячу 180 рублей за квадратный метр лидирующую строчку занимает готовое жилье Центрального округа - за год ценник здесь вырос на 17%, т.е. каждый обжитой квадрат подорожал более чем на 7 тысяч 380 рублей.

На втором месте Кировский округ, где средняя цена за "квадрат" - 46 тысяч 380 рублей. Прирост цен максимальный (+18% за год), т.е. 7 тысяч рублей. На третьей ступени пьедестала стоят квартиры в Ленинском округе, которые подорожали на 18%, а "квадрат" здесь продается за 44 тысячи 810 рублей.

В Советском округе продолжается корректировка цен, которые приближаются к отметке 43 тысячи 420 руб./кв.м. Замыкают рейтинг предложения Октябрьского округа, которые на 19% дешевле, чем у лидера в Центральном округе. Ценник в ОАО вырос всего на 5,5 тысяч руб./кв.м или 15%, что вылилось в среднюю цену 41 тысяча 710 рублей.

"Остается одна надежда, что заложенные три десятка строек за последние полгода со временем остановят рост цен в новостройках, а за ними утихнет и вторичный рынок. А пока нас ждет только рост цен", - прогнозирует Светлана Тарута.

Ценовой рейтинг районов Омска на 1 квартал 2013 г.
(первичный / вторичный рынок)

 

Ценовой рейтинг районов Омска на 1 квартал 2013 г.  (первичный / вторичный рынок)
За еженедельными изменениями цен на жилую недвижимость в Омске можно следить с помощью сайта http://www.omskrielt.com в рубрике "Новости-Цены-Цены на недвижимость". А общую динамику цен на рынке жилья можно найти в разделе "Цены. Новостройки. Вторичный рынок".

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон