Государство не может избавиться от омского коллектора - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Государство не может избавиться от омского коллектора

Аукционы в ОмскеУчколлектор в Омске вновь выставят на продажу. Акции принадлежащего государству предприятия оценили в 12,3 миллиона рублей. Компанию пытаются реализовать уже четвертый раз.

Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Омской области выставило на торги ОАО "Омский коллектор учебной литературы, наглядных пособий и технических средств обучения". Решение о новых условиях приватизации утверждено 17 апреля 2013 года.

К продаже предлагается 100%-ный пакет акций общей номинальной стоимостью 314 070 рублей. Начальная цена лота составляет 12 миллионов 300 тысяч рублей, а шаг аукциона - 250 тысяч.

Сейчас в омском Учколлекторе, который занимается оптовой и розничной торговлей школьной мебелью, оборудованием, методической и учебной литературой, энциклопедиями и справочниками, числится 22 работника.

В аукционной документации указано, что из объектов недвижимости обществу на праве собственности принадлежит одно нежилое помещение (офисное и складское) общей площадью 547 "квадратов", расположенное на первом этаже жилого дома по ул. 22 Апреля, 8В. В общей долевой собственности у компании находится земельный участок общей площадью 4195 квадратных метров.

В 2012 году у предприятия насчитывались убытки в сумме 524 тысяч рублей, хотя в 2011 году чистая прибыль составила 1,4 миллиона рублей.

У Росимущества уже были три неудачные попытки продать омский коллектор, но два аукциона не состоялись из-за отсутствия заявок, а на участие в третьем заявился всего один участник. Три года назад за пакет акций "просили" 14,8 миллиона рублей.

Очередные торги назначены на 6 июня 2013 года.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон