"Термощит" пролетел с миллионным контрактом из-за 86 копеек - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Термощит" пролетел с миллионным контрактом из-за 86 копеек

Физкультурно-оздоровительный комплекс в ОмскеОмская компания "Термощит" спроектирует физкультурно-оздоровительный комплекс в саду "Сибирь". Этот же подрядчик мог получить контракт и на проектирование здания на проспекте Сибирский, если бы не обсчитался на 86 копеек при оплате обеспечения своей заявки на участие в тендере.

Управление муниципального заказа и организации торгов администрации Омска подвело итоги двух открытых конкурсов на проектирование физкультурно-оздоровительных комплексов. Один предполагается построить в саду "Сибирь" в Центральном округе, другой – на проспекте Сибирский в Ленинском.

На оба тендера заявилась лишь одна компания – омское ООО "Термощит", специализирующееся на производстве легких металлических конструкций и возведении зданий из них. Конкурсы были признаны несостоявшимися. Однако если в первом случае контракт все-таки будет заключен, то искать проектировщика для ФОКа на "Московке-2" придется заново.

Компании, согласно протоколу рассмотрения заявок, было отказано в допуске к тендеру, так как в качестве обеспечения заявки в размере 27 тысяч 597 рублей 58 копеек она внесла на 86 копеек меньше.

Сумма единственного контракта составит 1,24 миллиона рублей, что составляет почти на 138 тысяч рублей меньше начальной цены. Кроме того, ООО "Термощит" выполнит проект за 4,5 месяца вместо 6,5.

Напомним, что площадь физкультурно-оздоровительного комплекса в саду "Сибирь" составит 2,2 тысячи квадратных метров. Каркас здания должен быть выполнен из металлоконструкций, а стены из многослойных панелей типа "сэндвич".

В спортивном сооружении необходимо предусмотреть площадки для занятий мини-футболом, волейболом и баскетболом, залы для занятий борьбой, боксом, аэробикой и силовой подготовкой.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон