У акций ВТБ может оказаться "двойное дно" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

У акций ВТБ может оказаться "двойное дно"

29 апреля торги на российском фондовом рынке закрылись разнонаправленно. Индекс ММВБ упал на 0,69% до 1362,57 пункта, а РТС вырос на 0,38% до 1387,54 пункта. Во вторник, по прогнозам аналитиков, большинство игроков будет закрывать сделки перед праздниками.
Лидеры роста-падения на рынке РФ 29.04.2013
Российский фондовый рынок в начале дня попытался осуществить отскок, но сил "быкам" так и не хватило из-за отсутствия как внутренних, так и внешних драйверов. В течение сессии утренняя попытка роста сошла на нет, и индексы закрылись разнонаправленно.

На настроения игроков ближе к вечеру повлияла вышедшая статистика из-за рубежа: данные по потребительской инфляции в Германии оказались хуже прогнозов, снизившись на 0,5%. Стали также известны личные доходы в марте в США, которые выросли лишь на 0,2% м/м, вместо прогнозируемых +0,4% м/м, личные расходы в марте, впрочем, оказались лучше ожиданий и увеличились на 0,2% м/м.

Таким образом, к концу дня рублевый индикатор ММВБ опустился на 0,69% - до 1362,57 пункта, а долларовый РТС вырос на 0,38%, его значение составило 1387,54 пункта.

Среди "голубых фишек" лучше выглядели акции ВТБ (+3,88%). На открытии акции демонстрировали сильное снижение, однако вскоре "быки" отыграли свои позиции. Размещение бумаг состоится по 0,041 рублей, а объем подписки составит 102,5 миллиарда рублей. "Стоимость акций, по которой пройдет SPO, слишком низка, что является безусловным негативом. Однако в этой ситуации есть и позитив - банк добился обязательств от группы крупных инвесторов, которая включает в себя три фонда национального благосостояния. Таким образом, ВТБ обеспечил себе удачное размещение, за что пришлось предоставлять заметный дисконт к рыночным ценам. С технической точки зрения бумаги ВТБ могут реализовать паттерн "двойное дно". В таком случае целью восходящего движения станет уровень в 0,051 рублей за акцию", - отмечает Антон Сороко, аналитик ИК "ФИНАМ".

Лучше рынка в понедельник также смотрелись бумаги "МРСК Центра и Приволжья" (+4,19%), "РусГидро" (+2,89%), "РАО ЭС Востока" (+2,88%), "Иркутскэнерго" (+2,07%).

Хуже остальных выглядели акции "Ростелекома" (-1,82%) под давлением новостей о снижении дивидендов, и даже тот факт, что во вторник состоится "отсечка" реестра не оказал поддержки бумагам.

В аутсайдерах торгов оказались также "ВСМПО-АВИСМА" (-2,69%), АФК "Система" (-2,36%), "Газпром нефть" (-2,32%), "НОВАТЭК" (-2,24%), "ЛУКОЙЛ" (-0,92%).

Эта неделя окажется богатой на события, однако российский рынок в это время будет на праздничных каникулах. "Как следствие, участники отечественных площадок вряд ли рискнут оставлять свои позиции открытыми на длительные выходные, что и определит характер торгов в оставшиеся сессии. Во вторник большинство игроков будет постепенно закрывать сделки, готовясь к праздничным дням", - отмечает Эльза Бикчурина, аналитик ИФК "Солид".

"Российские индексы в целом выглядят готовыми к дальнейшему повышению, от чего их сдерживают лишь ограниченные силы "быков". Игрокам на повышение, в особенности на наших площадках, по-прежнему стоит опасаться негативных сюрпризов - рынок все еще выглядит весьма слабым и вполне может развить движение вниз", - комментирует Елена Кожухова, аналитик компании "АТОН".

Данные, графики (С) finam.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон