Мэрия хочет продать больше городских площадей - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Мэрия хочет продать больше городских площадей

Сергей ХорошиловВ Омске планируется расширить перечень приватизируемых муниципальных объектов. В него хотят включить еще 18 помещений и строений, в том числе часть бывшего общежития на улице Учебная.

Сегодня, 29 апреля, на заседании комитета Омского городского Совета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности директор департамента имущественных отношений Сергей Хорошилов предложил депутатам дополнить перечень муниципальных объектов для приватизации в 2013 году. Всего в допсписке значатся 18 помещений и строений.

Директор департамента разделил эти объекты на три группы. В первую вошли старые одноэтажные строения и помещения. Это бывшие склады на улице 1-я Проселочная, 10 в микрорайоне Загородный, первый этаж жилого дома на улице Учебная, 193, в котором находилось общежитие, бывшая котельная, пристроенная к административному зданию на улице Маяковского,64, бывшая диспетчерская на проспекте Мира,185/32.

Большинство объектов из второго списка были включены в программу приватизации еще прошлых лет, но тогда реализовать их не удалось. Это недвижимость на улицах Входной микрорайон, 28/1, Окружная дорога, 39 и 39/1, Новоалександровская, 125, 10 лет Октября, 44 (здесь находятся клуб "Жара" и суши-бар "Токио"), улица Рождественского,4 (на пятом этаже административного здания остались некоторые площади), Поселковая, 69 в микрорайоне Береговой, на проспекте Космическом, 20/2, бывший аварийный жилой дом на улице Граничная, 244, два объекта в микрорайоне Крутая Горка. Кроме того, это здание № 3 в Газетном переулке, где раньше размещалось УВД, однако выяснилось, что на ремонт несущих конструкций и инженерные коммуникации нужно слишком много денег.

В третью группу попало помещение бывшего склада на улице Куйбышева, 140А. Часть строения уже выкупило некое предприятие, а другую попытаются реализовать вновь. Также предполагается, что приватизируемая площадь на Комбинатском переулке, 2 будет увеличена за счет мест общего пользования.

Городские власти рассчитывают, что продажа этих объектов принесет в бюджет около 33 миллионов рублей.

Спикер Горсовета Галина Горст поинтересовалась, не лучше ли будет отремонтировать помещения в здании на улице Учебная, 193 и предоставить их нуждающимся. Но Сергей Хорошилов заверил ее, что это будет нецелесообразно. В итоге после рассмотрения депутаты рекомендовали Горсовету принять проект во втором чтении.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон