Мэрия берет в кредит еще 1,2 миллиарда - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Мэрия берет в кредит еще 1,2 миллиарда

Кредиты ОмскуОмская мэрия берет третий кредит с начала года. На этот раз на финансирование дефицита городского бюджета и погашение муниципальных долговых обязательств администрация намерена занять 1 миллиард 200 миллионов рублей.

Четыре открытых аукциона Управление муниципального заказа и организации торгов администрации Омска объявило сегодня, 24 апреля 2013 года. Информация размещена на федеральном сайте гозакупок.

Лимит единовременной задолженности в рамках двух кредитных линий составляет по 400 миллионов рублей. Причем срок действия одной из них составляет всего полгода, тогда как обычно револьверный кредит выдается на год. Максимальный размер еще двух кредитов составляет по 200 миллионов рублей.

Начальные (максимальные) цены контрактов рассчитаны от годовой ставки 8,7%, и в общей сложности составляют 86,6 миллиона рублей.

По традиции, средства планируется направить на финансирование дефицита городского бюджета и погашение муниципальных долговых обязательств.

Добавим, что в феврале в "Газпромбанке" мэрии была открыта кредитная линия с лимитом единовременной задолженности 300 миллионов рублей, а в апреле "Всероссийский банк развития регионов" согласился занять администрации еще полмиллиарда рублей.

Итоги аукционов подведут в конце мая.

По данным на 1 апреля 2013 года муниципальный долг составлял 2 миллиарда 915 миллионов рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон