Жилищники повысили цены - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Жилищники повысили цены

Цены на жилищно-коммунальные услуги в Омской областиВ Омской области за месяц выросли цены на услуги жилищников. Коммунальные платежи остались на прежнем уровне.

По информации Омскстата, в Омской области к марту 2013 года цены на жилищно-коммунальные услуги поднялись за месяц на 0,2%. По отношению к марту 2012 года произошел более значительный рост - на 14,7%.

Среди жилищных услуг с февраля 2013 года "подросли" в цене только услуги по организации и выполнению работ по эксплуатации домов ЖК, ЖСК и ТСЖ (на 4,2%). Стоимость проживания в муниципальных и госквартирах, содержания и ремонта жилья, а также коммунальных услуг осталась прежней.

Однако рост по всем показателям произошел за год. В марте 2012 года дешевле было жить в муниципальных и госпомещениях (на 53,6%), доступнее были газоснабжение (на 30,8%), горячее водоснабжение (на 19,6%), содержание и ремонт жилья (на 18,9%), отопление (на 11,4%). Среди коммунальных услуг повысились за 12 месяцев также цены на холодное водоснабжение и водоотведение (на 9,4%) и электроэнергию (на 6%).


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон