Строителям не выплатили два миллиона - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Строителям не выплатили два миллиона

Задолженность перед строителями в Омской областиВ Омской области к началу апреля удалось на 52% сократить долги по зарплате перед строителями. На данный момент работники этой сферы дожидаются более двух миллионов рублей. Свыше четырех миллионов должны специалистам ресурсоснабжающих организаций.

Омскстат опубликовал данные о просроченной задолженности по зарплате в Омской области на 1 апреля 2013 года. По отношению к 1 марта текущего года наиболее весомо сократились долги в области строительства - на 52,1%. Таким образом, сейчас долг перед строителями составляет 2 миллиона 20 тысяч рублей.

Не менее серьезно за месяц выросли долги перед работниками в сфере транспорта - на 42,2%, до 745 тысяч рублей. А наиболее крупная сумма задолженности - более 4,3 миллиона рублей - накопилась к 1 апреля перед омичами, работающими в области производства и распределения электроэнергии, газа и воды. В начале марта долг был на 12,9% больше.

На 4,5% - до 1 миллиона 130 тысяч рублей - снизились долги в сфере сельского хозяйства, охоты и лесозаготовки.

Таким образом, общий размер просроченной задолженности в регионе составляет более 8,2 миллиона рублей, за месяц отмечается снижение на 24,5%.

Справка

Наблюдению подлежат организации, не являющиеся субъектами малого предпринимательства, по следующим видам экономической деятельности: сельское хозяйство, охота и предоставление услуг в этих областях; лесозаготовки; рыболовство, рыбоводство; добыча полезных ископаемых; обрабатывающие производства; производство и распределение электроэнергии, газа и воды; строительство; транспорт; управление недвижимым имуществом; научные исследования и разработки; образование; здравоохранение и предоставление социальных услуг; сбор сточных вод, отходов и аналогичная деятельность; деятельность в области культуры. 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон