Автодорога Петровка-Калиновка может достаться "Ремдорстрою" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Автодорога Петровка-Калиновка может достаться "Ремдорстрою"

Строительство дорог в Омске"Ремдорстрой" может вновь получить контракт на строительство автодороги Петровка-Калиновка в Омском районе. В пакете документов СК "Трэйс-Регион", поспешно признанной победителем торгов, заказчик работ нашел "одну оплошность".

Об этом "Премьер-Инфо" сегодня сообщил директор Управления дорожного хозяйства Омской области Андрей Молчанов.

По его словам, контракт с новосибирской строительной компанией "Трэйс-Регион", которую 5 апреля комиссия заказчика работ признала победителем аукциона, заключать не будут. "Да, "Трэйс-Регион" победитель по деньгам (компания предложила наименьшую цену за свои услуги, - прим. ред.), но мы нашли, скажем так, одну оплошность в документации. Не все положенные документы, которые должны были быть, они вложили", – сказал Молчанов.

Он добавил, что сейчас в Управлении "внимательно изучают" документацию другого участника, претендующего на победу: ООО "Ремдорстрой", которое снизило максимальную цену контракта с 60,5 миллиона рублей до 56,2 миллиона рублей. "Если сейчас еще что-нибудь найдем, то и их отклоним", – уточнил директор.

Причем Управление дорожного хозяйства Омской области явно не смущает тот факт, что руководитель ООО "Ремдорстрой" Норик Сароян обвиняется в даче взятки тогда еще замминистру строительства Михаилу Тюфягину за победу в предыдущих торгах по строительству автодороги Петровка-Калиновка.

Андрей Молчанов пояснил, что эта дорога была построена только на две трети (шесть километров из девяти) после чего стороны пришли к мировому соглашению и расторгли договор. Новому (или, что вполне вероятно, прежнему) подрядчику предстоит с нуля построить 2,225 километра дороги Омск-Муромцево-Седельниково в обход села Петровка с северной стороны и довести до ума оставшуюся от предыдущего контракта недостроенную часть трассы.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон