Бродячих собак накормят на 16 рублей - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Бродячих собак накормят на 16 рублей

Броядчие собаки в ОмскеВ мэрии Омска снова объявили аукцион на оказание услуг по содержанию бродячих собак. Предыдущие торги были отменены по требованию антимонопольщиков. В новом тендере власти постарались учесть замечания регионального УФАС.

Согласно аукционной документации, размещенной на сайте госзакупок 3 апреля, победитель торгов должен содержать отловленных безнадзорных собак в пункте временного содержания в течение шести месяцев. Затем животные или их трупы будут переданы в специализированную организацию, которая их утилизирует.

Подрядчику также предстоит провести "клинический осмотр и освидетельствование ветеринарным специалистом собак, помещенных в пункт временного содержания после отлова для решения вопроса об их дальнейшем использовании", а в дальнейшем осматривать их ежедневно. С момента заключения контракта до 31 августа 2014 года предполагается на время приютить 5 тысяч 320 особей.

В техзадании также представлено примерное "меню" питания четвероногих. В него входят говядина и субпродукты второй категории, четыре вида крупы, картофель, морковь, свекла и капуста, сухой корм для собак и вода. На питание предусмотрена сумма 16 рублей 70 копеек в день.

В проекте муниципального контракта прописываются и условия содержания собак. Этот пункт был добавлен по требованию Управления федеральной антимонопольной службы России по Омской области, которое отменило предыдущий аукцион по жалобе правозащитника Игоря Пушкаря.

В частности, указывается, что вольеры должны быть расположены вдали от улиц с большим движением транспорта и пешеходов, жилых домов, гаражей и помещений для скота, и выгулами обращены на юг. Каждая собака должна жить в кабине размером 3-4 квадратных метра, внутри которой установлена деревянная будка с подстилкой. Размещать собак в вольерах необходимо с учетом пола, возраста и особенностей поведения.

Максимальная цена контракта составляет 20 миллионов 234 тысячи 88 рублей. Из них на содержание одной собаки выделяется 3 тысячи 803 рубля. Итоги аукциона подведут 6 мая 2013 года.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон