200 омских перекрестков могут попасть в кадр (Обновлено) - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

200 омских перекрестков могут попасть в кадр (Обновлено)

Дороги в ОмскеВ Омске к концу 2015 года видеокамерами оснастят не менее 40 самых аварийных перекрестков и пешеходных переходов. Правда, заниматься этим будут не власти, а частные компании. Из областного бюджета им оплатят информацию о выявленных административных правонарушениях.

Центр обеспечения мероприятий по гражданской обороне, защите населения и территорий Омской области от чрезвычайных ситуаций объявил два аукциона на приобретение "информации в области дорожного движения, полученной посредством применения специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, а также средств фото- и киносъемки, видеозаписи, работающих в автоматическом режиме".

Речь идет об исполнении постановления регионального правительства от 13 февраля 2013 года, которым было выделено 400 миллионов рублей как раз на эти цели. За установку камер видеонаблюдения будут отвечать инвесторы, а власти будут покупать у них записи о ситуации на омских дорогах.

Контракты с частными компаниями будут заключены на 350 и 50 миллионов рублей, или на меньшую сумму, предложенную победителями аукционов. Львиная доля средств пойдет на приобретение 1,05 миллиона фиксаций административных правонарушений в области дорожного движения, за исключением превышения скорости, с 1 июня 2013 года по 31 декабря 2015 года. Остальные заплатят за 350 тысяч фиксаций превышения скорости более чем на 20 километров в час с 1 сентября 2013 года по 31 декабря 2015 года.

Всего к 2016 году необходимо установить не менее 40 комплексов фотофиксации и видеонаблюдения. Места их установки можно выбрать из списка, в котором значатся 202 наиболее аварийных, по мнению Госавтоинспекции, регулируемых перекрестка и пешеходных перехода. Среди них улица Красный путь в районе остановок "Городок Водников" и "Телецентр", у "Таксопарка" на Левобережье, три выезда с СТЦ "МЕГА", у гипермаркета "Континент", на пересечении улиц Химиков и 22 Апреля, Ленина и Масленникова, Герцена и Интернациональная, Красный путь и Фрунзе и других.

По задумке чиновников, это позволит предупредить опасное поведение участников дорожного движения и сократить время прибытия соответствующих служб на место дорожно-транспортных происшествий.

Как сообщал на заседании кабмина первый замначальника ГУ по делам ГО и ЧС Омской области Вячеслав Пеков, полученную информацию область передаст органам, отвечающим за обеспечение безопасности и порядка, то есть в УГИБДД по региону, которое и рассылает правонарушителям "письма счастья".

Итоги аукционов подведут 6 мая 2013 года.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон