В Омске все-таки построят переход на улице Рабиновича - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске все-таки построят переход на улице Рабиновича

Красный путь в ОмскеВ Омске в мае начнут проектировать подземный пешеходный переход у остановки "Улица Рабиновича". Хотя ранее мэр города Вячеслав Двораковский заявил, что объект необходимо "передвинуть" к остановке "Городок Водников".

Департамент строительства администрации Омска объявил открытый конкурс на проектирование подземного пешеходного перехода в районе остановки "Улица Рабиновича" по улице Красный путь.

Согласно техзаданию, его площадь составит 252 квадратных метра, а длина – около 35 метров. Тоннельную часть "подземки" предполагается сделать шириной шесть метров, лестничные сходы – пять метров. Переход должен быть приспособлен для маломобильных граждан. В документации к конкурсу также уточняется, что проект необходимо одобрить на архитектурно-градостроительном совете Омска.

На подготовку проекта отводится от 5 до 7 месяцев. Приступить к работам победитель торгов должен будет в течение трех дней с момента подписания муниципального контракта. Максимальная цена работ составляет почти 1,6 миллиона рублей. Итоги конкурса подведут 6 мая 2013 года.

Напомним, в конце января мэр города Вячеслав Двораковский назвал подземный переход у остановки "Улица Рабиновича" непрактичным и предложил "передвинуть" его в район остановки "Городов Водников".

"В адресной программе этот объект есть, и мы его проектируем, – сообщил "Премьер-Инфо" замдиректора департамента строительства Илья Трушников. – Если спроектируют быстро, то постараемся в этом году также объявить конкурс на строительство и в конце декабря начать строить переход".

Он также уточнил, что "на сегодняшний день запланировано проектирование только одного перехода".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон