Огонь, вода и летающие объекты - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Огонь, вода и летающие объекты

Страхование недвижимостиРоссийское жилье, по наблюдениям страховщиков, чаще всего страдает от прорывов труб и пожаров. Эти статьи составляют большую часть от всего объема страховых выплат. Бывают случаи, когда на квартиры и дома падают летающие объекты.

Компания "АльфаСтрахование" представила статистику рисков, причиняющих ущерб недвижимости жителей России. Данные получены по результатам анализа базы страховых случаев, произошедших с застрахованными в компании квартирами и частными домовладениями в 2012 году, сообщает "Прайм Страхование".

Выяснилось, что чаще всего (в 69,4% случаев) жилая недвижимость страдает от затопления в результате аварий водопроводных, отопительных и канализационных систем. Вторую позицию рейтинга занимает ущерб от пожаров – 10%. В 7,7% случаев страховой компании приходится компенсировать ущерб, нанесенный имуществу третьих лиц.

Следом идут кражи со взломом (3,4%), противоправные действия третьих лиц (2,3%), стихийные бедствия (2,2%) и грабеж (1,5%).

Всего в 1% случаев жилье страдает от взрыва бытового газа или агрегатов и устройств. 0,8% страховых случаев, произошедших в 2012 году, были связаны с причинением ущерба жизни и здоровью третьих лиц. Еще меньшую опасность представляет падение летающих объектов – 0,3%.

По данным исследования, происшествия в квартирах случались в 4 раза чаще, чем в коттеджах. Причем собственникам частных домовладений страховая компания чаще всего компенсировала убытки от пожаров (40,4%), затем от "водных" ЧП (25%) и противоправных действий третьих лиц (10,3%).

По объему выплат владельцам квартир лидируют затопления, пожары и компенсация ущерба соседям, собственникам домов от этих происшествий.

Директор департамента страхования имущества физических лиц "АльфаСтрахования" Ирина Карнаева отмечает, что по сравнению с 2011 годом средняя сумма страхового возмещения выросла на 82%.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон