"Мостовик" хочет построить аэропорт в Самаре - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Мостовик" хочет построить аэропорт в Самаре

Аэропорт "Курумоч" в СамареОмское НПО "Мостовик" подало заявку на конкурс по отбору генподрядчика для строительства пассажирского терминала в самарском международном аэропорту "Курумоч". Получит ли компания Олега Шишова подряд на 5,2 миллиарда рублей, станет известно в мае этого года.

Конкурс проводит ЗАО УК "Аэропорты регионов" (подконтрольно группе компаний "Ренова" Виктора Вексельберга), сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу управляющей компании.

Всего на конкурс по отбору генерального подрядчика для строительства нового пассажирского терминала в международном аэропорту "Курумоч" (Самара) поступили заявки от 36 компаний, допущены 16. При этом ни одной компании из Самарской области в этом списке нет, уточняет губернский портал "Самара.ру".

За право строительства объекта будут бороться девять московских компаний и две питерские, по одной фирме из Красноярска, Екатеринбурга, Саратова, Омска (НПО "Мостовик") и  Украины.

По итогам конкурса 15 мая 2013 года будет сформирован пул претендентов, с которыми заказчик проведет конкурентные переговоры. Победителю поручат возведение пассажирского терминала площадью около 40 тысяч квадратных метров, наземных парковок, привокзальной площади, а также подъездных дорог к аэровокзальному комплексу и инженерных сетей.

До 2014 года ГК "Ренова" планирует вложить в проект 5,2 миллиарда рублей.

Проект нового терминала в аэропорту "Курумоч"
Фото (С) Самара.ру

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон