Офис Тарасова купил Латария - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Офис Тарасова купил Латария

Александр ТарасовОмская компания "Сибирские колбасы" сегодня с торгов купила бывший офис строительной фирмы "Полет и К". За 1,2 тысячи "квадратов" недвижимости по улице Маяковского предприятие согласилось заплатить почти 60,2 миллиона рублей. Изначально на эти площади претендовал и департамент имущественных отношений.

Сегодня, 15 марта, конкурсному управляющему обанкротившегося ООО "ПСФ "Полет и К" (руководитель Александр Тарасов) Валерию Нестерову удалось реализовать часть имущества должника. На торги были выставлены нежилые помещения общей площадью 1 тысяча 275 квадратных метров в здании по улице Маяковского, 83 (офис компании-застройщика) и нежилое помещение площадью 597,5 "квадратов" на четвертом этаже здания  по улице Лермонтова, 63. Имущество находится в залоге у ОАО "Номос-банк".

Начальная стоимость первого лота составляла 57,3 миллиона рублей, второго – почти 23,2 миллиона. Однако заинтересовало покупателей только одно здание по улице Маяковского. На участие в торгах поступило четыре заявки: от московского ООО "Олимп", омского ООО "Сибирские колбасы", некоего Юрия Терещенко из Полтавского района Омской области и департамента имущественных отношений администрации Омска.

Напомним, что, по данным СМИ, именно это здание городские власти намеревались приобрести для размещения в нем Центра искусств. Туда учреждение должно было переехать из ставшего для него тесным, по мнению чиновников, здания бывшего кинотеатра "Спутник" на Ленинградской площади. В освободившемся помещении планировалось открыть ретро-кинотеатр или досуговый центр для детей из малообеспеченных и многодетных семей.

Причем называть точный адрес объекта в мэрии отказывались, ссылаясь на то, что его цена может резко подскочить, но просили депутатов Горсовета одобрить поправки в бюджет, которые предусматривают 47 миллионов рублей на покупку "дома-фантома". Несмотря на то, что народные избранники после долгих пререканий согласились с чиновниками, депимущества так и не подтвердило финансово свою готовность участвовать в торгах, и до аукциона его не допустили.

Победителем в итоге стали "Сибколбасы" (совладелец Темури Латария), поднявшие цену на 2,8 миллиона рублей. Терещенко вообще не принимал участие в торгах, а компания "Олимп" только подтвердила начальную стоимость лота. Таким образов, 1,2 тысячи квадратных метров в пристройке к жилому дому по улице Маяковского ушли за 60 миллионов 193 тысячи 350 рублей. Второй лот, на который не поступило ни одной заявки, вероятно будет выставлен на аукцион повторно.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон