Рейтинг событий февраля 2013 года - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Рейтинг событий февраля 2013 года

Лидером февральского рейтинга событий в Омске стало решение Госдумы продлить срок бесплатной приватизации жилья. Проект строительства высотного жилого района на Иртышской набережной получил наибольшее количество отрицательных оценок.

Рейтинг событий февраля 2013 года
составлен РА "Премьер" по результатам опроса экспертов регионального рынка

Топ-5 рейтинга событий за февраль 2013 года

1. Бесплатную приватизацию продлили еще на два года

Госдума РФ в третий раз продлила срок бесплатной приватизации жилья - теперь до 1 марта 2015 года. Закон позволит защитить интересы семи миллионов граждан.

Первую строчку в рейтинге событий февраля 2013 года заняла новость о продлении сроков бесплатной приватизации. Событие набрало 72% актуальности. Эксперты признали его абсолютно положительным, но попеняли нерасторопным гражданам, которые за несколько лет так и не сподобились перевести недвижимость в свою собственность.

2. На Иртышской Набережной появятся 35-этажки

На правом берегу Иртыша в Омске компания "Летур-Инвест" планирует построить высотки в 21-35 этажей. Возводить их будет крупный московский холдинг "СУ №155". Инвестиции в строительство оцениваются в 15 миллиардов рублей.

На втором месте расположилась новость, получившая наибольшее количество негативных оценок: 15 "минусовых" п.п. из 48. Было отмечено, что "высотки" - признак современного российского города, однако многие респонденты сомневаются, что очередной "громкий" проект будет реализован.

3. Омская область справилась с аварийным жильем

Омская область в 2012 году полностью выполнила программу переселения из аварийного жилья. Квартиры в новых домах получили 477 семей. В целом по России кроме нашего региона только шесть субъектов смогли справиться с задачей.

Еще одна полностью положительная новость набрала 58 п.п. важности. Вместе с тем не все поверили сделанному заявлению. По словам одного из опрошенных, "у нас имеются бараки, которые якобы ликвидировал еще Брежнев."

4. "Водные" нормативы на ОДН признали недействительными

Омский областной суд признал недействительным приказ Региональной энергетической комиссии по нормативам потребления воды на общедомовые нужды.

И вновь абсолютно позитивная новость с 55 п.п. значимости. Эксперты единодушно отметили несправедливость взимания денег с населения за воду на общедомовые нужды.

5. В Омске появится свой "Эрмитаж"

В Омске на 2013 год запланирована подготовка проекта строительства "Омского Эрмитажа". Возведение пристройки к историческому зданию музея имени Врубеля намечено на 2015-2016 годы.

Пятерку важнейших закрывает событие, получившее 54 п.п. актуальности и 5 из них - со знаком "минус". В то время как одни эксперты отмечают положительную сторону - появление нового культурного объекта, другие напоминают, что стройка развернется на территории сквера.

Более обстоятельное изложение результатов замера см. в статье "Бесплатные квартиры добавили позитива".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон