За газ просят на 30% больше - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

За газ просят на 30% больше

Квитки по коммунальным услугамВ Омской области за год оплата за проживание в государственных и муниципальных квартирах выросла почти на 54%. Произошло серьезное повышение цен на газоснабжение и подачу горячей воды.

По информации Омскстата, за месяц, к концу февраля 2013 года, жилищно-коммунальные услуги в нашем регионе стали дороже на 0,4%, за год - на 14,6%. При этом аналогичная статистика за февраль 2011 - февраль 2012 года показывает рост всего в 0,7%.

С января по февраль нынешнего года поднялись цены на услуги по организации и выполнению работ по эксплуатации домов ЖК, ЖСК и ТСЖ (на 5,3%), снизились траты населения на холодное водоснабжение и водоотведение (на 0,5%). Прежней осталась плата за государственное и муниципальное жилье, за содержание и ремонт недвижимости, отопление, горячее водоснабжение, газоснабжение и услуги по снабжению электроэнергией.

За год, к концу февраля 2013 года, значительно выросли цены на проживание в государственном и муниципальном жилье (на 53,6%), на газоснабжение (на 30,8%), горячее водоснабжение (на 19,6%), содержание и ремонт недвижимости (на 18,9%), отопление (11,4%). Также стала больше стоимость холодного водоснабжения и водоотведения (на 9,4%) и услуг по снабжению электроэнергией (на 6%).


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон