У "РоКАСа" отбирают земельные участки - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

У "РоКАСа" отбирают земельные участки

Ясная поляна в ОмскеВ Омске с торгов продают имущество компаний "РоКАС" и "Бина", предположительно контролируемых Юрием Шушубаевым. Земельные участки и склады были арестованы приставами по решению арбитражного суда. Иски подал казахстанский "АТФБанк", занимавший деньги на достройку "Ясной поляны" и "АТ-Маркета".

Территориальное управление Росимущества в Омской области объявило о проведении торгов по продаже арестованного недвижимого имущества, находящегося в залоге. Среди должников оказались компании, которые, по некоторым данным, контролирует президент корпорации "Агро-Траст", депутат регионального Законодательного Собрания Юрий Шушубаев: общества с ограниченной ответственностью "Бина" и "РоКАС".

Так, у ООО "Бина" арестован и выставлен на реализацию земельный участок площадью 254 квадратных метра под зданием универсального рынка "Омский привоз" по улице Большая Луговая, 3. Его начальная стоимость составляет 720 тысяч рублей.

Продается также одноэтажное здание склада общей площадью почти полторы тысячи квадратных метров и складские помещения в пристройке к нему площадью 655 "квадратов" по улице 2-я Казахстанская, 7. Стартовая цена лотов составляет более 6,7 и 7,2 миллиона рублей соответственно.

Еще два одноэтажных склада располагаются по соседству – улица 2-я Казахстанская, 9. Одно площадью 1,7 тысячи квадратных метров оценили в 8,4 миллиона рублей, другое площадью 1,1 тысячи квадратных метров – в 6,3 миллиона рублей.

За 16,5 миллиона рублей можно приобрести еще ряд нежилых объектов "Бины" (склады, котельную, КПП, земельный участок и др.) по улице 21-я Амурская, 46б.

Реализуемое имущество ООО "РоКАС" – это три земельных участка под ведение сельскохозяйственного производства площадью 765 тысяч, 30 тысяч и 29 тысяч квадратных метров в селе Троицкое Омского района начальной стоимостью 25,5 миллиона, 1,08 и 1,07 миллиона рублей соответственно.

Добавим, что основанием для продажи недвижимости являются решения арбитражного суда Омской области. К примеру, ООО "Бина" выступало поручителем по ипотечным кредитам, выданным казахстанским "АТФБанком" корпорации "Агро-Траст" на достройку "АТ-Маркета" по улице 6-я Станционная. А ООО "РоКАС" занимало у того же банка средства на достройку микрорайона "Ясная поляна" в Омском районе. Однако деньги заемщику так и не вернули.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон